网站首页 · 学院新闻 · 体院要闻 · 正文

玉林师范学院康复协会与化学与食品科学学院医疗服务团联合开展社区健康服务活动
时间:2024年07月01日 22:34   作者:冯雪玟 周小雪 高洁   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

2024年5月25日,玉林师范学院康复协会、化学与食品科学学院医疗服务团于金桂丽湾社区共同开展了康复进社区,科普“暖民心”和“肽聚健康情,爱心暖社区”专项社会实践团活动。此次活动康协成员与化食医疗服务团成员共同参与。

本次活动开设了健康知识宣传、医疗按摩、现场按摩技巧教学等内容。志愿者在服务过程中能够快速根据服务群体的不同情况,强化一对一康复服务意识。为深入了解社区居民的健康需求和认知情况,提供针对性的服务帮助,本次活动还同步开展了健康知识调查问卷。

此次活动充分展现了玉林师范学院学生志愿者的服务精神和社会责任感。未来,康协将继续加强与其他部门和机构的合作,共同推进社区健康事业的发展。