网站首页 · 学院新闻 · 体院要闻 · 正文

体育健康学院召开统战工作研讨会
时间:2024年06月17日 11:19   作者:陆江辉 张启恒 廖凯   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

6月17日,体育健康学院于玉林师范学院东校区崇德楼A226会议室召开统战工作研讨会,会议由该院党委书记周必宁主持,全体领导班子及辅导员参会。

会上,周必宁与会人员要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,加强党外知识分子思想政治引领,更好发挥统一战线强大法宝作用。统战工作涉及的主要是同党外的关系,是党委必须做好的分内事、必须种好的责任田。他强调要高度重视统战工作,一要增强统战意识,齐抓共管,形成强大合力;二要认真学习贯彻落实习近平总书记提出的重要要求,提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,讲求工作艺术;三要带头学习、宣传和贯彻落实统一战线理论方针政策和法律法规,积极开展统战理论研究,做好联谊交友、谈心谈话,鼓励党外人士建言献策等工作。

最后,与会人员结合体育健康学院工作实际充分发言,深入研讨,对如何开展好统战工作提出了一系列的宝贵意见与建议。