网站首页 · 学院新闻 · 体院要闻 · 正文

体育健康学院“青春助力中国梦,让青春在社区闪光”专项社会实践活动
时间:2024年06月21日 20:21   作者:方云康   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,也为了进一步践行共青团中央提出的“大学生社区实践计划”工作指示,体育健康学院开展“以体育强国”“健康中国”理念为目标,开展“青春助力中国梦 特色服务进社区”专项社会实践活动。

6月中旬玉林师范学院体育健康学院组织了运动康复专业学生从服务校园、服务社会出发,对学校各行政办公室的教师和社区送去了康复治疗服务。在实践过程中,同学们仔细询问老师的身体状况,针对个体情况提出针对性调养意见,教会他们自我调理的方式。在玉林市玉州区中宜尚品小区、玉州区石棠社区实践中,同学们耐心细致地为小区居民进行血压测量、推拿治疗、艾灸治疗,康复科普等方面内容,为部分肩颈不适的居民提供了专业理疗按摩,并对人体的重要穴位进行讲解,用通俗易懂的方式讲解运动损伤康复、老年康复、针灸治疗以及老年病防治等方面的知识。

参与体验的教师们和群众表示:“志愿者服务非常好,不仅帮助我们缓解肢体疲劳,还教会我们很多健康的生活方式和小技巧。”志愿者们也说:“我们去服务的老师和群众他们都非常欢迎我们,得到了他们的高度赞扬,我们在做康复治疗的同时也告诉他们为什么出现这样的身体问题,提高了大家的健康意识,我们的康复技能得到了锻炼,也拓展了我们专业的知名度和影响力”。

在未来,体育健康学院还将继续深入社区,开展周期性的活动,体现玉林师范学院体育健康学院的体育科普及志愿服务水平,彰显玉师体院学子蓬勃向上的精神面貌,以青年志愿为社会,以青年力量促发展,让服务奉献意识在社区实践中生根发芽。