网站首页 · 学院新闻 · 体院要闻 · 正文

体育健康学院恋爱心理讲座
时间:2023年11月03日 00:12   作者:陆江辉 班遥颖 黄恩仪   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为了进一步提高学院学生整体心理健康水平,培养积极健康的恋爱观,帮助同学们解决恋爱情感上的困惑。11月2日下午,体育健康学院于玉林师范学院东校区明德楼610教室召开体育健康学院恋爱心理讲座。参与此次会议的有我院辅导员伍灿明及全体2023级学生。本次会议由伍灿明主持。

会上,伍灿明以诙谐幽默的语言和生动有趣的案例和实验,介绍了换位思考、感情宣泄、升华自我等多个行之有效地走出恋爱挫折的好方法,深入浅出地为同学们解读了浪漫狂热之爱和相伴之爱,并针对大学生的恋爱提出了几点恋爱建议,使同学们在了解爱情理论的基础上,从一个更加理性的角度去考量自己的恋爱观。

最后,她要求大学生要端正恋爱动机,正确认识爱与性、学会珍爱自己;正确地对待恋爱中的得与失,树立正确的恋爱观。

此次讲座,加深了我院学生树立正确的恋爱观,促进在恋爱过程中培养自我保护意识和积极向上的健康心态起到了良好的促进作用。