网站首页 · 学院新闻 · 体院要闻 · 正文

有体育梦玉师·练职场本色模拟应聘大赛
时间:2024年04月30日 20:58   作者:彭盛庆 陈耿博 吴静欣   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为提高学生应聘能力,加强社会就业观,4月29日体育健康学院于玉林师范学院东校区厚德楼1-201室开展有体育梦玉师·练职场本色模拟应聘大赛本次模拟应聘大赛有该院辅导员刘雄辉、凌金欢、伍灿明、张以及优秀学生罗钧菖、覃采妮、李家浩等模拟面试官和初赛一等奖模拟应聘者,本次大赛初赛与决赛共同进行。

出色的简历是应聘的敲门砖,最终选出36名个人简历一等奖作为应聘者进入模拟应聘决赛。

决赛如火如荼进行,每位应聘者都整装待发,现场座无虚席。应聘者按照分发的号码牌按顺序演讲自己的ppt,通过介绍自己的优势和回答面试官的问题来获得综合评分。应聘者风姿绰约侃侃而谈,用自己的魅力赢得全场掌声雷动。

比赛结束后,面试官针对应聘者在应聘过程中的问题给出点评意见以及修改建议。通过本次比赛,极大地提高了学生的应聘能力,增强了学生的语言表达能力和反应能力,为学生今后步入社会求职打下基础。