网站首页 · 学院新闻 · 体院要闻 · 正文

瞄定目标不放松,铆足干劲抓落实 ——体育健康学院召开2024届毕业生就业创业工作推进会
时间:2024年05月29日 20:45   作者:方云康 高洁 夏秀荣   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

5月28日下午,体育健康学院在崇德楼A226会议室召开2024届毕业生就业创业工作推进会。我院党委书记周必宁主持会议,全体教职工参加会议。

会上,我院党委副书记江俊通报了学院现阶段学生就业进展情况,分别就毕业生人数、毕业生就业倾向、就业工作摸排情况、就业去向落实率、就业工作重难点、重点群体帮扶进展等情况作了简要汇报。同时要求学院的就业指导老师积极推荐就业岗位和开展“一对一”指导,齐心协力抓好就业工作,促进2024届毕业生高质量充分就业。

周必宁强调一是要深入贯彻习近平主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习并发表重要讲话的精神,坚持把高校毕业生等青年群体就业作为重中之重,开发更多有利于发挥所学所长的就业岗位,鼓励青年投身重点领域、重点行业、城乡基层和中小微企业就业创业,拓宽市场化社会化就业渠道。二是要采用“走出去”和“请进来”相结合的方式,利用访企拓岗,举办专场招聘等形式,多渠道挖掘就业资源,推动供需精准对接;三是重点关注就业困难群体,采取点对点、一对一进行就业帮扶,建立“一人一档”“一人一策”帮扶工作台账,精准开展就业服务。

下一步,学院将持续开展政策解读、简历指导、面试指导等一系列就业服务,提升毕业生的就业综合能力,同时加强宣传教育,引导学生牢固树立正确就业观,以择业新观念打开就业新天地,多措并举全力促进2024届毕业生高质量充分就业。