网站首页 · 学院新闻 · 体院要闻 · 正文

以青春之名,赴健身之约——体育健康学院 “五彩筑梦工程”资助育人系列活动
时间:2024年05月22日 11:06   作者:方云康 赖彦丹 余青枫   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为了帮助受助学生培养科学健身习惯,树立健康意识。5月14日下午,体育健康学院于玉林师范学院东校区健身房开展受助学生健身培训课。参加本次培训课的有我院21级、22级、23级部分受助学生代表,本次培训课由社体21班蓝赵航主讲。

蓝赵航首先与受助学生分享如何科学进健身,并强调科学健身注重营养均衡、动作标准、持续性与系统性才能获得持久的健康体魄。其次他还讲解了健身保健品该如何选择,学生注重的是性价比而非追求攀比。最后他进行了健身器械正确使用讲解以及示范,并让受助学生亲自体验规范动作要领。

生命不息,运动不止。通过“以青春之名,赴健身之约”——“五彩筑梦工程”资助育人系列活动的开展,鼓励受助学生积极参与健身,以达到“健身释放天性,构建形体之美”的目的。