网站首页 · 学院新闻 · 体院要闻 · 正文

学生工作处到体育健康学院开展学生安全稳定工作调研
时间:2024年05月10日 22:31   作者:梁吉正 彭杰萍   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

59日,我校学生工作处()处长杨潇等一行莅临体育健康学院,于我校东校区崇德楼226会议室召开体育健康学院学生安全稳定调研会议。参加本次会议的有该院党委副书记江俊及全体辅导员,本次会议由江俊主持

会上,江俊对近期学院学生工作进行汇报,主要针对当前安全稳定工作中存在的困难及解决措施。该院各辅导员就学生宿舍管理、纪律安全管理、心理健康工作、党团工作、考研动员等各项工作进行汇报,特别着重在学生管理工作中出现的难题和工作思考进行汇报。

杨潇指出,大学生正处在人生拔节孕穗的关键期,其心理健康、处事原则尚未成熟,辅导员作为高校学生工作的主力军,始终要把学生安全稳定工作放在首要位置:一要注重培养学生安全意识,赢在安全稳定“起跑线”,要开展形式多样的心理健康教育活动,加强对重点群体的关注关心,筑牢“稳定防线”;二要聚焦队伍制度,打好安全稳定“组合拳”,要以制度促管理,保障学生安全健康;三要坚持守正创新,汇聚安全稳定“大矩阵”,当代大学生是网络的原住民,辅导员要高度重视网络环境的营造,守好“思想安全”防线;四要加强学生纪律管理工作,既要严抓纪律,也要做到温情化、人性化管理;既要避免抓管过严,也要避免抓管不当。