网站首页 · 学院新闻 · 体院要闻 · 正文

体育健康学院开展体育教育专业教研活动
时间:2024年05月09日 16:52   作者:夏秀荣 吴书婷 赵一飞   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为促进体育教育专业教师的教学水平,提高课堂的教学质量,培养师范生的运动技能,5月8日,玉林师范学院公共体育教学部主任李远华及体育教育专业部分骨干教师前往新田径场开展体育教育专业田径普修课程的教研室活动。本次教研课由何祥海主讲。

1C5FB

1E02D

课上,何祥海先是安排体育委员集合整队,对学生进行分组,紧接着进行热身活动、准备活动等专门性课前热身,本节课的教学内容是跨栏技术。何祥海运用专业知识进行讲解、示范技术动作,让学生进行基础的技术练习与技能训练,并详细讲解攻栏腿与跨栏腿技术动作规范要求及要领,课堂氛围活跃,充分展现了“以学生为中心”的教学理念。

21070

最后,开展了课后点评讨论环节,参加教研活动的教师逐一发表点评意见,积极探讨本节课的优点与不足,并提出建议;李远华进行总结点评,充分肯定了本次课的教学效果,希望日后要持续开展教研活动,坚持常讲常评,以提高体育教育专业的田径教学质量,全体教师以最好的教学状态迎接专业认证。