网站首页 · 学院新闻 · 体院要闻 · 正文

体育健康学院揭牌仪式暨学校领导莅临指导体育教育专业认证工作
时间:2024年05月07日 17:36   作者:文字:方云康、莫家路\图片:莫家路、马长武   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

5月7日上午,学校校长李伟中、副校长黄映然等一行到玉林师范学院东校区崇德楼体育健康学院新搬迁办公室举行揭牌仪式,并指导体育教育专业认证工作。体育健康学院全体领导班子成员以及全体教职工参加活动。

首先,李伟中主持了揭牌仪式。接着校领导一行参观了该院新办公室。最后在该院会议室召开专业认证工作指导会。

会上,周必宁首先汇报了该院前期办公室搬迁工作情况、存在困难和措施。李远华汇报了体育教育专业认证工作进度情况、存在的困难以及下一步的工作思路。

黄映然对该院前期工作给予了肯定,同时也严肃地指出了在认证推进过程中仍存在的不足。他对体育教育专业认证工作提出了要求:一是要做好自评报告的自查自纠与支撑材料的补充完善,提炼学院特色,凝练加分项;二是要上好课,专任教师要充分备课、磨课,以最好的精神状态迎接专家进校听课;三是要做足专家访谈、座谈准备,凝练总结,突出重点,彰显体育专业特色;四是要发动全体教师及学生参与到体育教育专业认证工作。

最后,李伟中对认证工作提出几点要求:一是解放思想,全院动员。把认证工作和审核评估工作结合起来,时间紧任务重,全体教职工都要参与到工作中;二是抓住重点,自证认证。对课程目标达成度、毕业达成度、核心课程支撑材料等工作抓紧抓实;三是问题导向,总结特色。对认证过程中发现的问题能改即改,要有持续改进的实干精神;四是新起点,再出发。以专业认证和审核评估工作为契机,抓好学科建设,做好内涵式的发展。