网站首页 · 学院新闻 · 体院要闻 · 正文

体育健康学院召开党纪教育读书班专题学习会
时间:2024年05月07日 16:37   作者:陆嘉艺 余青枫 雷梦雅   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步加强党的纪律建设,提升全体党员干部的党规党纪意识,体育健康学院于4月30日在厚德楼2-207教室召开了党纪教育读书班专题学习会,学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。本次学习会由党委书记周必宁同志主持,我院专职组织员徐标主讲,全体教职工学习。

会上,徐标介绍了学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义和历次修改《条例》的经过。他指出,新修订的《条例》是在总结党的十八大以来全面从严治党的实践经验基础上,对标党的二十大精神和党章修正案要求,将习近平总书记关于全面从严治党、加强党的纪律建设的一系列新思想新观点新论断上升为党规党纪,是党内法规制度建设的重大成果,也是全体党员必须遵守的行为准则。也希望全体教职工对党员进行监督。

随后,全体教职工围绕学习贯彻新修订的《条例》展开了热烈讨论。大家一致认为,新修订的《条例》体现了全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,为全体教职工提供了明确的行为规范和纪律要求。

此次学习会的召开,不仅加深了大家对新修订的《条例》的理解和认识,也为我院全面从严治党、加强党的纪律建设奠定了坚实基础。