网站首页 · 学院新闻 · 体院要闻 · 正文

2024年玉林师范学院第二十三届球类运动会正式开赛
时间:2024年04月18日 13:21   作者:莫家路、高洁   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为丰富学生课余生活,加强校园文化活动内涵建设。4月15日-16日,由我校体育健康学院承办的2024年第二十三届球类运动会分别于我校东区运动场火热开赛。

据悉,本次球类运动会将持续一个多月,其中开设比赛项目有篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、网球六大项,全校共14个二级学院参与其中,每个项目设有男子组、女子组以及甲组与乙组。本届运动会采用普及与提高相结合的原则,着重培养学生发展为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

据了解体育健康学院是我校球类项目规模最大、规格最高、竞技水平最强、辐射带动作用最广的综合性球类运动会,有约150人裁判员参与到本次赛事。该院在承办赛事同时进一步落实“五育”并举措施,结合校内各区域的体育设施现状,将各项赛事妥善分布到各个场地,在校内营造爱运动、勤运动、善运动良好氛围并引导学生参与球类运动强身健体、锻炼意志,培养团队合作意识,全面提升学生的综合素质。

本次赛事旨在文化与体育并重、科学与体育融合,彰显体育文化艺术育人功能,展现体育精神和健康理念,激励全校学生和青年在新时代新征程中放飞青春梦想、贡献青春力量。

文字:莫家路、高洁/图片:梁吉正 高洁 陆江辉