网站首页 · 学院新闻 · 体院要闻 · 正文

体育健康学院体武教研室开展武术教研活动
时间:2024年01月05日 18:07   作者:解少康   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为有效推进我院体育教育专业认证和国家一流本科专业建设工作,进一步扎实武术教师运动技能和教学经验,提高教学能力和质量,体育健康学院体武教研室于2024年1月5日上午在武术馆开展武术课程的教研活动。参加活动的有公体部主任李远华,副院长王晓晨,以及全体武术教师,本次教研活动由陈诗强教师主持。

本次教研活动主要研讨改善教学方案和统一武术套路动作,进行集体备课,并根据体育教育专业认证要求对武术普修课程大纲进行重新修订。陈诗强从武术的基本功、功防对练、武术套路三个方面展开讲解示范,全体武术教师进行集体练习,逐一细化并统一教学内容,强调动作规格,着重培养学生“一勤、二苦、三恒”的练功态度。

本次武术教研活动的开展,有助于提高我院武术教师的备课及教学水平,营造集体备课的教学氛围,起到规范教学内容、丰富教学手段,提高教学效果,统一武术套路动作的作用,达到助力体育教育专业认证和国家本科一流专业建设的目的。