网站首页 · 学院新闻 · 体院要闻 · 正文

体育健康学院联合外国语学院举办第十三届学生宿舍文化节开幕式
时间:2023年11月27日 10:20   作者:陆江辉 班遥颖 黄恩仪   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为加强两院学生宿舍文化修养,营造美好和谐的宿舍环境,丰富学生文化生活,释放当代学生青春魅力,11月26日上午,体育健康学院联合外国语学院于我校东校区400米大田径场举办第十三届学生宿舍文化节开幕式。体育健康学院党委副书记江俊,外国语学院团委书记梁丁丁出席开幕式,两院辅导员,团委会学生会成员和全体参赛选手参加此次活动。本次开幕式由外国语学院韦凤刘和体育健康学院何文焕主持。

2E994

江俊为本次活动致辞。她表示,宿舍是大学生活的主要场所,学生们要积极主动维护宿舍良好氛围,精诚团结,增强集体意识,提高凝聚力;要主动思考解决生活中遇到的问题,积极建言献策,使寝室成为温馨和谐的生活场所;要以“舍风、学风”建设为中心,以各项活动的开展为契机,展现玉师学子的青春活力。

124FA

随后,梁丁丁提出,本届宿舍文化节旨在团结、互相合作,提升集体荣誉感和宿舍凝聚力,营造文明和谐的校园文化,展现丰富多彩的的校园生活。最后,她宣布外国语学院与体育健康院联合举办的第十二届宿舍文化艺术节正式开幕。

3F96A

伴随优美的开场舞步,两院开始进行本次宿舍文化艺术节趣味游戏系列活动。其中“背部运气球”游戏在赛道上吸引了广大学生,游戏以竞赛的方式在20米长的区域两人通过后背将气球夹起来,将气球运送一个来回,用时短者获胜。

此外,其他活动也在火热进行中,参赛人员积极参与,现场分外热闹。

47C1D

本次活动丰富了两院学生的校园生活,提高了学生之间的团队协作,营造了良好的校园文化氛围,为创建积极向上、和谐文明的校园环境奠定了基础,同时也展现出了玉师学子的青春风采,也让学生们明白了团队协作的重要性。