体育健康学院开展“青春知信,感恩致远”诚信感恩教育主题讲座
时间:2024年05月31日 22:41   作者:彭盛庆 吴静欣 覃思   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为了激发受助毕业生自立自强、饮水思源的意识。5月30日,体育健康学院于玉林师范学院东校区新民楼D101会议室开展“青春知信,感恩致远”2024届受助毕业生诚信感恩教育主题讲座。参会人员有我院辅导员伍灿明以及全体受助毕业生。本次讲座由伍灿明主讲。

本次讲座围绕本次讲座围绕“助学贷款”“个人征信”“诚信教育”“感恩教育”四部分依次展开。伍灿明首先介绍了生源地信用助学贷款开展的历史脉络及相关政策,以互动问答、有奖竞猜等方式为同学们普及了助学贷款的相关知识。同时强调个人征信的重要性,提出“一次失信、处处受限”的观念,要求同学们恪守契约精神,做一名诚实守信的大学生。最后,她希望受助的学生将感恩存于心、践于行,传承和发扬“厚德博学,知行合一”的校训精神,要感恩师长,感恩社会,怀揣感恩之心生活,做一个充满正能量的青年。

此次活动的开展是学院展示资助工作系列活动之一,学院通过讲好资助故事,进一步提升资助政策宣传的传播力和影响力,大力营造“人人关心资助,人人宣传资助”的良好氛围。