同心壮乡,体育浸润——玉林师范学院2024年体育文化节开幕式暨第二届“同心壮乡,激情玉师”民族趣味运动会
时间:2024年04月28日 17:50   作者:莫家路 方云康 陆嘉艺   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为丰富校园文化生活,营造浓厚的体育锻炼氛围。4月27日上午,玉林师范学院2024年体育文化节开幕式暨第二届“同心壮乡,激情玉师”民族趣味运动会于我校东校区新田径场举行。参加本次活动的有学校党委副书记韦广雄、学校学生工作部(处)处长杨潇、学校团委书记范良辰、体育健康学院党委书记周必宁、学校公共体育教学部主任李远华、体育健康学院党委副书记江俊,以及各二级学院团委书记和学生代表。本次活动由江俊主持。

活动共六项议程,仪式开始,国歌庄严奏响,随着鲜红的国旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼。

开幕式现场(赖彦丹供图)

随后,李远华致开幕辞。他指出,我校高度重视学生体育运动和身体素质提升,将优秀的民族传统文化和体育精神结合在一起,加深民族文化了解,增进友谊,提升校园凝聚力,促进学校大家庭心连心,弘扬“团结、友谊、和谐”的体育精神,共同诠释好各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的时代主题。

杨潇宣布玉林师范学院2023年体育文化节优秀组织奖和道德风尚奖获奖单位名单。体育文化节在韦广雄宣布下正式开幕。

韦广雄宣布开幕(陆嘉艺供图)

据了解,本届民族趣味运动会共分为拔河、一分钟个人跳绳、抛绣球、踢毽子、竹竿舞、同心鼓等六项活动。学校通过举办本次比赛不仅丰富了学生校园生活,提高学生身体素质,更进一步加强了学校的体育工作,发展校园特色体育活动,努力促进学生全面发展。

抛绣球比赛现场(陈耿博供图)

同心鼓比赛现场(赖彦丹供图)

竹竿舞比赛现场(覃思供图)

跳绳比赛现场(陆嘉艺供图)