璞玉熠熠生辉,青春灼灼其华——体育健康学院召开《第二个课堂成绩单导读》会仪暨创新创业教育会议
时间:2023年09月06日 22:41   作者:陆江辉 高洁 彭盛庆   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为进一步加强我院23级学生对第二课堂管理系统及创新创业制度的了解,切实解决学生关心的问题。9月24日下午,体育健康学院于我校东校区演示厅召开《第二个课堂成绩单导读》会仪暨创新创业教育会议。我院辅导员伍灿明、刘雄辉以及2023级全体学生参加本次会仪,此次会仪由刘雄辉主讲。

会上,刘雄辉向学生们详细解读“第二课堂”培养方案的内容,使学生们清晰的认识“第二课堂”,明白“第二课堂”成绩对学业的影响和意义,伍灿明表示,“第二课堂”是学校人才培养方案的重要补充与完善,“第二课堂”丰富学生课余生活,让学生在锻炼提升的过程中不断完善自我,清楚认识“第二课堂”重要性,做好价值引领,根据自己的特长与爱好利用课余时间独立完成或在指导老师的指导下参与思想政治理论综合实践、学科文体竞赛和考级考证、社会实践和志愿服务、学术科研训练项目、创新创业教育与实践等活动。伍灿明强调,本科生在校期间需获得“第二课堂”6个绩点及以上,即6个学分以上,才能圆满毕业,并希望在座的各学生积极准备,认真按时的完成学业要求。

“作为一所师范类高校,我们注重依托教育特色开展创新创业教育,为学生们培养创新的理念。”会上,刘雄辉向体育健康学院2023级新生讲解介绍关于开展创新创业工作的重要性,鼓励学生们培养高校青年创新创业意识、学习创新创业技能、提升创新创业能力以应对新挑战,牢牢抓住新机遇,在创新创业中坚定理想信念。

通过本次大会,学生对“第二课堂”及创新创业制度的认识进一步加强,提高了学生综合素质及学生的思想政治教育,实现全方位的人才培养。