体育健康学院2023年“开学第一课”全国冠军进校园
时间:2023年09月09日 13:52   作者:彭盛庆   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

9月9日,玉林师范学院体育健康学院特邀全国冠军于我校东校区学术报告厅召开“开学第一课”全国冠军进校园。参加本次会议的有全国举重冠军陈松,该院院长蒋宁,党委副书记兼副院长江俊以及学生代表。本次会议由江俊主持。

会上,陈松前辈重点分享了他成为全国冠军的心路历程及宝贵经验,并对当代大学生如何实现远大理想提出了一些建议。他谈到,获得冠军是一瞬间的高光时刻,冠军背后是大量默默无闻高强度的刻苦训练。他希望,广大在校大学生要看到优秀前辈艰苦奋斗的精神,并怀有一颗感恩之心,学会热爱祖国,热爱家乡,感恩良师益友。

陈松13岁与举重结缘,在12年的运动生涯中,共取得2次全国举重锦标赛冠军,在他运动生涯期间收获的不服输的精神一直激励着他,无论是在求学之路,还是在工作中,都给他带来源源不断的正能量。

他提到,退役是每个运动员必须面临的一个课题,在经历退役转型的关键时刻,退役运动员要注意调整好自己的心态,冷静思考,平和面对。

“这么近距离接触全国冠军,听冠军讲话,让我们深受鼓舞,在未来的学习生活中,我们将会更加勇往直前,坚定不移走体育道路。”学生表示。

“通过邀请全国冠军为大学生开展讲座,宣传冠军背后的故事,增进同学们对榜样人物的接触和了解,学习优秀的榜样力量和精神,同时也让同学们深刻感悟到,只有坚定不移践踏实地地学好体育专业知识,才能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。”蒋宁表示。

这一次的近距离接触全国冠军、聆听冠军故事,让同学们深受鼓舞,我们今后要更加注重将体育精神融入到日常的学习生活中,在体育锻炼中坚定理想信念,不忘初心,共建体育强国。