体育健康学院领导干部深入基层联系学生讲授 “开学第一课”(二)
时间:2023年03月17日 15:25   作者:何深发 韦开拓   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为进一步做好新学期学生教育引导工作,3月15日下午,体育健康学院院长蒋宁在我校东校区厚德楼2-207教室向学生第二党支部讲授“开学第一课”,该院学生第二党支部全体成员参加会议。

16065

蒋宁以“青春践行二十大,挺膺担当向未来”为主题,围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,从学院教育教学出发,结合学科专业和学生特点向学生宣讲党的二十大精神,告诫与会师生党员立志成长为新时代好青年。她从三个方面激励学生以良好的精神状态积极投入到新学期的学习、生活中。一是要做到不忘初心、牢记使命,树立远大理想和目标,奋发向上、争做有信念、有责任、有担当、有本领的时代新人;二是要发挥党员干部的先锋模范作用,不断创新,不断向前发展,练就过硬本领,学好学强专业知识,树立榜样;三是要坚持不懈,持之以恒,不负韶华,为开启人生新篇章的美好愿景而努力不懈奋斗。