体育健康学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十一期读书班
时间:2023年06月20日 17:03   作者:   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

6月20日,体育健康学院全体领导班子在学院会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十一期读书班。本期读书班的专题是深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,不断强化廉洁自律意识,深入推进“清廉学院”建设,推进主题教育走深走实。

学院纪委书记以广西科技大学原党委副书记、校长李思敏的案例为重点,强调学院党员干部要时刻警醒自己,绷紧政治纪律这条弦,站稳立场、把握方向,加强党性修养,洁身自好,强化使命担当。

学院党委书记做廉政教育专题党课,根据习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,结合工作实际分别谈了学习体会,要求学院党员干部以案为鉴、警钟长鸣,抓好中央八项规定精神落实,扎实推进开展学院领导干部利用职权或影响力谋取私利专项整治各项工作,健全学院管理机制,深入推进学院全面从严治党,依法依规行使职权、秉公用权、廉洁用权,常态化、规范化、制度化推进“清廉学院”建设。

参会人员纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到知敬畏、存戒惧、守底线,强化自身的廉洁意识、担当意识,在日常工作和生活中把提高廉洁意识和改进工作作风落实落细。