体育健康学院感恩诚信教育暨资助资金规范使用教育大会
时间:2023年05月31日 23:26   作者:青年媒体中心:李国生 林国强 廖景飞   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为了促进学生规范使用助学金,提高学生的立德树人和感恩意识,5月30日,我院于我校东校区厚德楼2-207教室召开感恩诚信教育暨资助资金规范使用教育大会。参加本次会议的有我院辅导员凌金欢老师,及我院受助学生代表。

会议上,凌金欢对受助生受助资金规范使用提出了三点要求,一是杜绝使用奖助学金购买奢侈品,去娱乐场所进行高消费;二是资助生要诚信守信,提高自身综合素养,做德、智、体、美、劳兼优的好学生;三是受助学生要懂得感恩,积极参与志愿服务活动,为社会贡献一份力量。此外,同学们要保管好自己的财产安全,提高警惕,明辨是非,不要被网络诈骗所迷惑。

通过此次会议,帮助受助生树立了诚信观念,从身边点滴做起,诚信待人,诚信处世,感恩社会,感恩国家。