我院奖学金优秀事迹(八)扬急救之帆,为生命护航 ——体育健康学院李家浩
时间:2023年06月02日 23:42   作者:青年媒体中心:梁倍齐 夏秀荣 方云康   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

李家浩,男,中共预备党员,玉林师范学院体育健康学院康复2020班学生,现任玉林师范学院学生食品安全监督委员会委员、体育健康学院学生会主席团成员、康复协会会长。

在我校就读期间,李家浩积极创造特色社会实践和志愿服务活动,结合体院各专业特色,组织学生参加社会实践、志愿服务等活动。在岁月中跋涉,每个人都有自我的故事,看淡心境才会秀丽,看开情绪才会明媚。愿正处于青春年华的大学生们能牢记习近平总书记的殷切希望,脚踏实地、志存高远,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

珍爱生命,为民服务

在思想上,李家浩作为一名预备共产党员,具有坚定、正确的政治方向,拥护党的领导,坚持党的基本路线并时刻以一名优秀的共产党员身份要求自己;认真学习党史,及时了解时事政治,积极用当代的新思想,新精神来武装自己;热爱祖国,遵纪守法,爱护公共财产,乐于助人,勇于批评与自我批评,认真的对待每一件事。积极参加活动,在玉林师范学院第十八届社团文化艺术节之“CPR”急救技能大赛中荣获一等奖,还有2022年玉林师范学院大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践先进个人。这都表现了他热爱生活,积极乐观,自善自强,拥抱社会和乐观向上的精神状态。

踏实认真,刻苦学习

在学习上,他一直相信想要改变一切,学习是唯一途径,在校期间他时刻提醒自己作为一名学生,本职工作就是好好学习,掌握专业知识。因此,在校期间他严格要求自己,勤学苦练,积极上进,刻苦钻研专业知识。他认为,专业的知识是自己无论在生存还是为社会贡献方面都是不可或缺的。在校期间参加多项活动并取得优异成绩,在第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛(初赛)-华南地区-红色精神微讲解中荣获二等奖,还有在玉林师范学院红十字协会之“杨急救之帆,为生命护航”表情包制作比赛一等奖。他的励志格言:怕苦的人苦一辈子,不怕苦的人苦一阵子,奋斗不一定能改变命运,但可以改善生活!