我院奖学金优秀事迹(七)体育健康学院毛玉萍荣获国家励志奖学金优秀事迹
时间:2023年06月02日 23:41   作者:青年媒体中心:梁倍齐 夏秀荣 方云康   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

毛玉萍,中共党员,社会体育与指导2019班学生,曾担任体育健康学院院学生会执行主席、排球俱乐部副会长、跆拳道俱乐部团支书、班级宣传委员等多项职务。生命不是要超越别人,而是要超越自己。入学三年,积极参加各项活动,连续三年获得国家励志奖学金,多次活校级先进个人、优秀学生干部、优秀共青团干部、三好学生等荣誉称号,考取教师资格证、篮球裁判证、气排球裁判证、跆拳道黑带一段等奖项证书百余项。

在学习上,毛玉萍始终坚持“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责。”时刻牢记学习是自己作为学生的首要任务,在学习上刻苦努力,认真专研。在努力掌握基础知识的同时还利用课余时间广泛阅读各类书籍,以增强自身道德修养与素质。

在生活上,毛玉萍利用课余时间勤工俭学找兼职,在物质生活得到保障的同时也积累了一定的社会经验,提高了自己适应生活和处理问题的能力;除此之外,自己还努力与舍友、同班同学、部门成员融洽相处,乐于助人和积极与人交流沟通,时刻保持一颗积极、乐观向上的心。

在工作中,毛玉萍为了让自己得到更多的锻炼,积极参加班级组织的各种活动、积极参加各种公益活动、积极参加班级里的班委竞选、积极加入学生会并成为其中一员,无论是在班集体,还是在学生会中,毛玉萍都努力做好自己的本职工作,积极配合班级以及学生会工作,在锻炼自己各方面能力的同时也能服务大家。

因为自己的努力,她更加懂得了人生的不易懂得了“人生路漫漫,且行且珍惜”,她明白了只有通过自己的双手才能给自己创造出一片晴天。她会一直坚持走下去,慢慢朝自己的目标更迈进一步。