我院奖学金优秀事迹(三)扬青春之帆,踏时代之浪 ——体育健康学院优秀青年黄宇月事迹
时间:2023年06月02日 21:12   作者:黄日妙 陆嘉艺 梁吉正   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

黄宇月,女,中共党员,就读于玉林师范学院体育健康学院体教192班。在校期间曾任院团委学生会副主任、班级学习委员等职位。入校以来,黄宇月始终谨遵校训校规,利用课余时间不断充实、提高自己,使自己称为一名全面发展的大学生。在校期间曾获得国家励志奖学金2次、自治区人民政府奖学金一次以及校级一等奖学金2次,获“校优秀共青团员”、“校优秀共青团干部”、“校三好学生”、“校优秀学生干部”、“优秀大学生志愿者”以及“校优秀毕业生”等。

信念坚定,拥护党

在思想上,黄宇月作为一名中国共产党党员,具有坚定、正确的政治方向,拥护党的领导,坚持党的基本路线并时刻以一名优秀的共产党员身份要求自己;认真学习党史,及时了解时事政治,积极用当代的新思想,新精神来武装自己;热爱祖国,遵纪守法,爱护公共财产,乐于助人,勇于批评与自我批评,认真的对待每一件事。

同时作为一名党员干部,黄宇月她积极投身于实践,勇于奉献自己,在任职体育健康学院团委学生会副主任期间,多次组织并参与学校以及学院的各项活动中。

积极乐观、勤奋自强

她勤奋努力,刻苦钻研专业知识,入校以来多次以优异成绩获得两次国家励志奖学金和自治区人民政府奖学金一次、2020-2021学年度玉林师范学院优秀学生干部、2019-202玉林师范学院三好学生、2020年度玉林师范学院优秀共青团员和优秀共青团干部。专业成绩名列前茅,在2021年发表《融水县坡会民族传统体育文化的调查研究》论文。

在生活中,她性格开朗,平易近人,乐观坦诚,不畏艰苦,与同学相处融洽。敢于开展批评与自我批评、敢于承认错误,正视自己的缺点,并努力改正,尊重父母、孝敬长辈,努力为父母分忧解难。

踏实认真,刻苦专研

在学习上,她一直相信想要改变一切,学习是唯一途径,在校期间她时刻提醒自己作为一名学生,本职工作就是好好学习,掌握专业知识。因此,在校期间她严格要求自己,勤学苦练,积极上进,刻苦钻研专业知识。她认为,专业的知识是自己无论在生存还是为社会贡献方面都是不可或缺的。在校期间参加多项体育专业活动并取得优异成绩,获2021年全区大学生排球比赛女子专业组第二名并代表学校参加广西壮族自治区第十三届学生运动会排球比赛大学组第三名;以及2019年“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛——南宁市跳绳竞速赛第一名等。

青春奋进正当时,不负韶华只争朝夕。用奋斗扬起人生风帆,才能在 新征程上劈波斩浪,一步一脚印走出属于她自己的人生路。