我院奖学金优秀事迹(二)不负韶华,未来可期——体育健康学院韦心如荣获国家奖学金优秀事迹
时间:2023年06月02日 21:08   作者:余金辉 彭盛庆 钟政学   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

韦心如,女,体育健康学院运动康复专业,壮族,中共党员。曾担任体育健康学院学生第三党支部副书记、康复19班纪律委员、康复21班班主任助理。

曾获国家奖学金、国家励志奖学金、“校级三好学生”“优秀学生干部”等称号;在2021—2022年大学生创新创业训练项目中参与1项国家级立项,并获得了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛玉林师范学院选拔赛高教主赛道银奖。思想积极上进,严格要求自己;学习成绩优秀,在校期间成绩和综合测评成绩均名列前茅;在工作中,她尽职尽责,注重工作效率、提高工作质量为目标,严格要求自身,积极配合学院完成入党积极分子培训班开展工作及入党材料的整理等工作。

(一)敢于实践,勇于探索

进入大学她多次参加社会实践活动,曾获得大学生寒暑假社会实践活动“先进个人”荣誉称号。通过参加近四年的玉林师范学院的寒暑假的社会实践活动,她不仅在思想境界、知识结构和业务水平方面得到了极大的提高,而且培养了她一定的自学能力、创新能力和团队合作精神。进一步明确了青年学生的成材之路与肩负的历史使命。

(二)不忘初心、牢记使命

在学习上,她以“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的精神认真学习专业课程,积累专业学科知识,不断提高专业综合素养。学习亦是如此,只有坚持学习,才能不断进步。大学期间,她的专业成绩和综测测评成绩均名列前茅,曾荣获得学校非师范生一等奖学金、2021-2022年度国家奖学金、2020-2021年度国家励志奖学金、优秀学生干部、三好学生、优秀共青团员等称号并考取了高级中学(体育与健康)教师资格证。

她始终坚信:分耕耘一分收获,只有日积月累,才可厚积薄发。她把努力当做常态,把坚持融进每一天,以小进步积累大进步。

在工作上,韦心如同学思想积极向上,严格要求自己,努力追求进步,具有坚定的理想信念大学期间,她认真学习党的理论知识,积极参加学校、学院组织的各项活动。她曾担任体院学生第三党支部副书记,积极配合学院党委开展各项工作,支持和指导着支部开展各项相关的教育活动,积极为党员服务,积极配合学院完成入党积极分子培训班开展工作及入党材料的整理等工作。她积极主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉弘扬社会主义核心价值观。经过不断努力,她如今已是一名中共党员。她不忘初心,砥砺前行,始终以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。

(三)热爱生活,知行合一

生活上,她待人友好,乐于助人,吃苦耐劳。积极与同学保持良好融洽的关系,对需要帮助的同学,总是第一时间伸出援手。此外,她崇尚质朴的生活,时刻保持勤俭节约的良好生活习惯,并以自己的言行去影响和带动其他同学,真正发挥党员的先锋模范作用。她在政治上求先进,在活动中求积极,认真而努力地做好每一件事情,带着激情和责任完成自己的本职工作,不辜负党组织和广大师生对她的期望。

在这将近四年的大学生涯中,她始终严格要求自己,把五大方面作为自己在大学生活中的源动力,努力使自己成为一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生。“去阅书 去越山,去悦己,槿花一日自为荣”。这是她一直用来激励自己的人生格言,未来的她会继续怀揣着梦想,努力前行。