体育健康学院持续推进“访企拓岗”促就业专项行动
时间:2023年06月01日 20:52   作者:马长武 韦志兴   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为深化“访企拓岗”促就业工作内涵,进一步促进学生充分就业、高质量就业。6月1日,体育健康学院院长蒋宁、公体部主任林炜鹏等一行赴深圳民治中学、深圳红山中学两所学校开展“访企拓岗”促就业专项行动

走访中,两所学校的负责人分别从学校发展现状与前景、发展理念、人才需求、以及学生实习就业等多方面进行陈述。期间,该院一行介绍了学院发展历程、专业特色、人才培养等基本情况,并得到了用人单位充分的肯定。随后,学院就毕业生实习和就业质量等问题与各学校负责人进行了深入交流和探讨,共同查找毕业生实习、就业服务等方面存在的短板,为细致做好就业指导服务、加强就业政策宣讲做充足的准备。

最后,学院与两所学校达成合作意向,双方表示在人才交流与培养、毕业生实习和就业等方面进一步深化合作。

本次“访企拓岗”促就业专项行动,为学生搭建了高质量就业平台,缓解了学院师范类专业就业去向落实缓慢等问题。