体育健康学院2023年春季期心理研判会
时间:2023年04月29日 12:21   作者:余金辉 余明谋 彭盛庆 钟政学   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为做好新学期学生心理健康教育工作,体现立德树人、德育优先的品质。4月27日,我院干我校东校区厚德楼2-206教室召开2023年春季期心理研判会,参加本次会议的有我院党委书记周必宁,党委副书记兼副院长江俊,部分班主任代表和辅导员王燕、伍灿明、凌金欢。本次会议由江俊主持。

会上,江俊首先针对16类心理、行为异常原因进行解读,并汇报了学院开学以来的学生心理健康状况排查情况,总结排查报告中所展现的学生的共性问题;其次,部分班主任汇报班级上重点关注学生的情况;接着,江俊针对不同关注对象进行针对性的指导,并要求班主任和辅导员重点关注班级、年级出现以上16类异常行为学生,及时发现报备。

最后,周必宁书记强调了心理健康教育工作的重要性,随后提出三点要求:一是继续关注重点学生,利用“党员一帮一”“家校协同”的方式更好的开展工作,二是细化工作方式,除“在库学生”之外的其他学生群体,也要广泛摸排,及时给与帮助,三是加强辅导员之间的沟通协作,遇到紧急问题要立即启动应急预案。

本次会议的召开,有针对性地做好人文关怀。彰显学生生命价值,激发学生生命潜能,全面了解并掌握学生心理健康状况,预防学生心理危机事件的发生,维护校园和谐稳定。