体育健康学院开展“铸牢中华民族共同体意识”教育主题党日活动
时间:2023年04月18日 18:00   作者:学生第一党支部:欧志炜、雷宝荣   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为了进一步铸牢中华民族共同体意识,4月18日,体育健康学院在厚德2202教室开展“铸牢中华民族共同体意识”教育主题党日活动,学生第一党支部书记伍灿明以及学院全体学生党员参加活动,伍灿明主持。

活动中,伍灿明讲解了民族团结和民族平等的概念、民族团结的基本内涵等相关知识。强调“坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展”是我国国家制度和国家治理体系的显著优势之一。最后,伍灿明总结:新时代的青年要全面贯彻党的民族政策,不断铸牢中华民族共同体意识,要不断推进中华民族共同体建设。

此次主题党日活动,增强了党员对中华民族共同体意识的理解,能有效提升党员的党性修养。