我院2020级运动康复专业学生赴玉林市妇幼保健院开展见习活动
时间:2023年04月13日 13:08   作者:青年媒体中心:马长武 李家浩 冯流照   来源:   点击:   字号:【-】 【+】

为增强学生专业认知,提升专业技能和实践能力。4月12日,我院李永林老师带领运动康复专业2020级学生赴玉林市妇幼保健院开展见习活动。

本次学生见习的科室主要包括运动疗法室、理疗室、感觉综合训练室、单训室、中医治疗室等。在见习过程中,各科室医生主要从科室简介、主要治疗的疾病等涉及到的康复技术方面的器械和问题对学生进行讲解。期间,学生们带着问题和疑惑向医生请教学习并积极做好记录。

最后,在各科室医生的讲解和引导下,学生们对运动治疗技术、儿童康复的基本原理、基本理论、常用技术、治疗原则有了更深的了解,进一步加强了学生们对康复知识的理解和认识。

通过本次的见习活动,学生们对专业的方向和规划有了更清晰的思路,对运动康复专业的实习发展有了更深入的了解,对我院运动康复专业的建设和人才培养起到良好的促进作用。