体育健康学院2023年春季期心理骨干培训会
时间:2023年03月29日 13:41   作者:青年媒体中心:梁倍齐 夏秀荣 方云康   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为进一步提高学生心理干部专业技能,促进广大学生心理健康发展,3月28日我院于我校东校区厚德楼2-207教室开展体育健康学院2023年春季学期心理骨干培训会。参加本次会议有心理专职教师吕学巧,体育健康学院辅导员伍灿明、王燕,青年发展部学生干部、各班心理委员、各宿舍舍长。本次会议由学校心理中心主任吕学巧主持。

会议伊始,吕学巧向同学们讲述了我校心理健康教育的工作概况,也介绍了心理健康教育咨询中心情况,并指出开展学生心理健康教育的重要性。

会上,吕学巧向同学们讲解了大学生心理健康的基本标准、心理危机识别信号,强调在和同学交流时要遵守“尊重、共情、倾听、保密”基本原则。并对各位心理骨干工作提出三点要求:一是关爱自我,提升幸福感;二是提高认识,增强使命感;三是履职尽责,强化责任感,同学之间要相互帮助,要积极组织一些有益身心健康的活动,充分发挥自己的组织才能,真心、诚心为同排忧解难。

本次培训会的召开,对于加深心理委员对角色定位的认识,初步掌握大学生常见心理危机的表现和应对措施,提高朋辈心理互助的工作能力和技巧等方面起到了积极的促进作用。