体育健康学院深入学生宿舍开展宿舍安全卫生检查及毕业季就业专题教育工作
时间:2023年03月30日 20:29   作者:马长武 牙圣升 韦志兴   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

3月29日,我院深入学生宿舍开展宿舍安全卫生检查及毕业季就业专题教育工作,参加本次走访教育工作的有我院党委副书记江俊、团委书记钟超攀以及全体辅导员。

江俊深入各宿舍与学生亲切交流,了解学院学生实际在校情况、就业进展以及宿舍纪律安全稳定等问题。走访过程中,江俊仔细询问大家学习和生活情况,认真排查学生宿舍卫生和安全隐患,叮嘱大家要严格遵守校纪校规定,注意防火、防盗;希望大家要养成良好的卫生和生活习惯,做好宿舍卫生和个人卫生,努力创建安全、整洁、文明、和谐的宿舍环境和氛围。在走访毕业班宿舍时,江俊与毕业生进行了深入交流,她表示,一是结合自身实际情况综合考量做出职业规划,抓住就业关键期;二是要克服困难,调整心态,主动出击,以更加务实的就业观投身就业,早日实现就业目标,三是讲解了应届毕业生的毕业去向、就业协议等相关问题,并结合具体案例,帮助学生跳出“自我期望值过高”“盲目追求高薪”等就业误区,引导毕业生树立“主动积极就业”“先就业再择业”的就业观念。

通过本次走访教育,有助于学生养成良好的宿舍安全稳定和卫生文明观念,明晰当前就业形势,开阔学生就业视野,树立学生正确的就业观,扎实推进了毕业生就业工作。