体育健康学院 开展第十八届女生节之“欣欣”心理健康讲座
时间:2023年03月27日 19:25   作者:梁倍齐 夏秀荣 方云康   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为进一步推动女性关怀行动,积极主动地给广大青年女大学生送去健康新理念、新知识,提高自我保健意识。3月28日下午,我院于我校东校区厚德楼2207室开展“欣欣”心理健康讲座。学生工作处心理咨询中心主任吕学巧、辅导员王燕、伍灿明出席会议,我院部分女生、心理委员参加会议。本次讲座由王燕主持。

讲座开始,吕学巧详细地向同学们讲述了我校心理健康教育工作体系,介绍了心理健康教育咨询中心工作情况,并指出开展学生心理健康教育的重要性。

讲座中,吕学巧从多个角度结合实际案例深层次分析了大学生可能存在的各种心理问题和障碍,并给出解决方案。

此次讲座的开展,提升了学生们的心理健康意识,同时为营造健康向上、积极乐观的校园氛围起到了积极推动作用。