体育健康学院开展节水活动宣传志愿服务活动
时间:2023年03月29日 22:45   作者:青年媒体中心:余金辉 彭盛庆 钟政学   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

3月29日中午,为了加强大学生们对目前我校水资源状况和号召大学生节约用水,我院志愿者们配合后勤基建处于东校区挂榜食堂开展“节水中国,你我同行”活动。

活动上,我院志愿者们配合后勤基建处党支部对过往的同学们发放传单,并讲解节约用水的行为规范和一些节水小技巧。让同学们了解水情状况,树立节水观念;掌握节水方法,养成节水习惯;弘扬节水美德,参与节水实践。

随后,活动老师为同学讲解学校目前一系列的节水措施,推行的节水器具的使用。号召广大师生成为节水的学习者、宣传者、研究者、行动者。

最后,除了开展节水活动以外我院志愿者配合开展“光盘行动”和“垃圾分类活动”,对拿着光盘子出来的同学宣传这两个活动,告知他们除了节水以外节粮和垃圾分类也是保护环境的一种方式。

通过本次活动不仅加强了同学们对节水意识、转变用水观念和养成良好的用水习惯,也提高了同学们对节约粮食和垃圾分类的思想观念。