体育健康学院2023届访企拓岗—东平镇合江初级中学
时间:2023年03月18日 12:48   作者:青年媒体中心:梁倍齐 夏秀荣 方云康 ​   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部毕业生就业工作要求,统筹推进“访企拓岗促就业”专项行动。3月17日,我院院长蒋宁、副院长李远华及辅导员凌金欢抵达东平镇合江初级中学开展拓岗调研活动。

在本次拓岗调研中,蒋宁表示作为人才供应链首末两端共同体,校企双方可以在人才就业、产学研合作等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。学院将积极促进人才培养与用人需求精准对接,更好地服务基层中小学发展。

会中,李远华介绍了我院的师资队伍、专业建设、教学特点以及人才培养目标及方向等基本情况,希望双方进一步加强校企深度合作,促进学生的全面发展,为学院毕业生实习就业搭建平台,并就后期双方的合作与发展提出了建议。

短期促就业,长远育人才。通过访百企走百家,体育健康学院充分了解用人单位需求,及时掌握行业发展趋势,补齐就业服务等方面短板,增强人才培养的针对性和适应性,这正是学院回应社会关切、适应社会需求、提高育人质量的正确态度和有效途径。