体育健康学院召开春季期辅导员培训暨开学工作布置会
时间:2023年02月27日 22:23   作者:   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为了进一步加强学生管理,提高全体辅导员综合素养,确保新学期学生工作有序开展,2月26日上午,体育健康学院在会议室召开

春季期辅导员培训暨开学工作布置会,全体辅导团参加会议,会议由学院党委副书记江俊主持。

会上,江俊结合学校学校中心工作和近期重要文件通知精神,就本学期学生安全稳定、意识形态、疫情防控、创新创业、院风院纪、就业工作、宿舍安全用电、教室寝室卫生、共青团工作、资助和评优工作等工作进行了具体指导培训,全体辅导员结合上一年工作当中存在的不足进行积极研讨。江俊指出,各项工作交织,任务繁重,全体辅导员做好学生的安全教育,充分认识安全工作的重要性,以安全稳定为基础有序开展学生服务管理各项工作;要做好防诈骗和防网贷教育,从根源杜绝此现象;要抓好学风建设,严肃上课考勤和课堂纪律;加强宿舍管理,摸排学生外宿和勤工助学晚归情况;要继续发挥学生干部、学生党员和信息员的作用;继续抓好宿舍安全和环境卫生整治工作;加强毕业班学生管理,做好毕业教育和就业指导,定期与学生取得联系。

本次会议为体育健康学院开学各项工作的顺利开展和本学期学生工作的有序进行奠定了坚实的基础。