网站首页 · 学院新闻 · 学院动态 · 正文     

体育健康学院召开第四季度意识形态工作研判会
时间:2021年10月10日 21:59   作者:青年媒体中心:冯流照 蓝诗淇 龚昌涛   来源:本站原创   点击:   字号:【-】 【+】


为深入开展党史学习教育,学深悟透做实习近平总书记“七一”重要讲话精神,筑牢意识形态防线,确保校园安全稳定,10月9日,体育健康学院在学院会议室召开第四季度意识形态工作研判会,会议由党委书记周必宁主持,全体学院领导及辅导员参加会议。

会上,周必宁总结第三季度以来意识形态领域工作的情况。他从意识形态责任制落实、网络意识形态管控、学生暑假返校安全情况等方面进行全面总结。并统筹布置做好第四季度意识形态工作,确保学校校园安全稳定,要求领导干部和学生工作人员要深刻认识意识形态工作的重要性,加强党史学习教育,特别是习近平总书记“七一”的重要讲话精神,提高思想认识,要与党中央保持一致,切实做好各项教学和学生思想管理工作。

会议上周必宁还对近期国内外发生的重要事件极其对校园的影响进行研判分析。比如孟晚舟事件带来的重大影响,重点提到了其在回国后的重大发言:如果信念有颜色,一定是中国红,她坚定有力的发言,给中国同胞们带来了强大的震慑力;同时还学习了抗美援朝中长津湖战役历史事件,利用国庆档电影文化作品进行宣传教育,强化文化传承的力量。周必宁对青年辅导员指出,新时代中国青年要做到有志气、有骨气、有底气,用坚定的理想信念指引思想政治工作。

最后,会议总结强调,做好意识形态工作,一是要加强对意识形态、舆情工作的重视度;二是要强化领导,明确责任,健全意识形态工作机制;三是加强学习,主动作为,确保主流思想和舆论抢占宣传主阵地。

今后,该院将进一步认真学习,贯彻落实意识形态教育,做到学思用贯通、知信行统一,梳理并抓好意识形态工作思路,增强建立健全意识形态工作的主动意识和主体意识,筑牢意识形态工作防线。