网站首页 · 党团工作 · 党建工作 · 正文

【党纪学习教育纪律党课】学校开展党纪学习教育纪律党课
时间:2024年06月28日 10:51   作者:夏秀荣、吴书婷   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实。6月27日下午,副校长黄映然在新民楼B515讲党纪学习教育纪律党课。教务处、体育健康学院、教师教育学院全体人员参加学习。

黄映然结合《中国共产党纪律处分条例》的修(制)定的历史背景和具体条文,分别从《条例》修订的历史沿革、修订《条例》的重要意义、《条例》修订的主旨要义等方面在教育领域中的实际应用,重点阐释了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的科学内涵及要求,并结合具体案例进行了阐述。他要求全体人员做到旗帜鲜明讲政治、率先垂范树新风、严守规矩抓教育、勤政廉政护清廉。

此次专题党课是贯彻落实学校党委关于在全校开展党纪学习教育的工作部署,更是对党员干部党性观念和纪律意识的一次深刻教育。