网站首页 · 党团工作 · 党建工作 · 正文

体育健康学院召开党纪学习教育专题党课
时间:2024年05月30日 22:27   作者:彭盛庆 方云康 余青枫 赖彦丹   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

5月28日,体育健康学院在崇德楼A226室召开党员警示教育会暨党纪学习教育专题党课,参会人员有该院党委书记周必宁、党委副书记江俊等领导班子成员以及全体党员,会议由江俊主持。

党课开始前,江俊组织全体党员观看了自治区纪委机关警示教育片。随后,周必宁作“让心存敬畏真正成为日常自觉”为主题的专题党课。党课上,周必宁首先带领与会党员干部学习习近平总书记在山东考察时作出重要指标强调“要加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉”的讲话精神。党课围绕着“做到自律最紧要的是守住内心”、“党规党纪是令行禁止的高压线也是自我保护的安全线”、“全面从严治党永远在路上”等内容进行阐述,党员干部要拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”。同时结合当前学院的工作重点,勉励全体党员干部在平时的教学、科研、学习、生活中进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,时刻绷紧廉洁自律这根弦,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

最后,江俊带头领学《中国共产党纪律处分条例》部分条例。同时要求全体党员要坚持原原本本、逐章逐条学习,提高政治敏锐性,时刻铭记党员应有的责任与担当,坚持用党规党纪校正思想和行动。

下一步,学院党委将持续深化党纪学习教育,切实扛起主体责任,准确理解把握党纪学习教育目标要求,把党纪学习教育同指导实践、推动工作、解决实际问题紧密结合,将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,为学院事业高质量发展提供铁的纪律保障。