网站首页 · 党团工作 · 党建工作 · 正文

体育健康学院召开学生党员“学党史、明党纪”教育主题暨毕业生党员教育主题党日活动
时间:2024年05月21日 18:20   作者:方云康 赖彦丹 余青枫   来源:体育健康学院   点击:   字号:【-】 【+】

2024年5月20日,体育健康学院分别于我校东校区廉政文化主题公园、厚德楼2203教室召开学生党员“学党史、明党纪”教育主题暨毕业生党员教育主题党日活动。参与本次主题党课的人员有该院党委书记周必宁、党委专职组织员徐标、党委副书记江俊和全体毕业生党员。本次主题党课共分为三个部分。

第一部分,强信念,上好最后一次大学党课——学党史,明党纪。徐标在廉政广场给全体党员上党课。他从石碑上的“廉政”二字,去引导党员学习领悟党纪党规,教育党员用党章、党规、党纪约束自己的一言一行,进一步推动廉洁校风思想入脑入心,营造“勤思、善学、崇德、尚廉”的浓厚氛围。

第二部分,铸思想,重温一次入党誓词——书记寄语,传承廉洁校风。首先,周必宁指出严守党纪党规的重要性,随后,周书记与全体党员重温入党誓词,领悟永远忠于国家、忠于党、忠于人民的伟大精神,进一步加强了党员的党性修养,坚定了党员一切服务为了人民的决心和信心,引导党员们在新的征程中,要以自身的优良品质来营造风清气正的品行修养。

第三部分,讲党务,举办最后一次党务工作培训会。江俊在培训会中详细讲解了毕业生党员组织关系转接要及时、准确转接组织关系的重要性和具体要求。

此次主题党日活动,加强了该院毕业生党员的党史、党规、党纪以及政治理论等基础知识的学习,纪律规矩意识明显增强,廉洁奉公意识进一步筑牢。