网站首页 · 学院新闻 · 通知公告 · 正文     

关于春节期间在工作地就地过节的倡议书
时间:2021年01月14日 09:52   作者:体育健康学院   来源:   点击:   字号:【-】 【+】

玉东新区广大人民群众:

当前,境外疫情持续蔓延,国内多地出现新增本土确诊病例及无症状感染者,疫情防控形势依然严峻复杂。随着寒假和春节临近,人员流动、聚集更加频繁,为保障我区人民生命安全和身体健康,做好近期的疫情防控工作,现倡议如下:

一、倡议选择就地过节

在这个特殊的时期,我们倡议在外的朋友们站在维护个人和家庭安全的高度,选择在现居住地就地过节,减少不必要的出行,降低感染和传播风险。务工人员等在条件允许情况下留在务工地过年,选择错峰返乡返岗。以网上视频、电话问候、短信交流、微信互动等方式向亲朋好友传达问候和祝福,以实际行动保护好自己和家人,共同守卫自己、家人和他人的生命安全和身体健康。选择返乡的人员要注意旅途防护,回乡后应立即向所在社区如实告知14天内旅居史、活动史和接触史。

二、倡议机关企事业单位员工在工作地休假

倡议机关企事业单位根据生产、工作情况和职工意愿,灵活安排休假,引导职工群众在春节期间尽量在工作地休假,做好留在工作地的职工春节期间保障工作。为春节期间加班的职工依法支付加班工资和调休。

三、加强个人防护

继续保持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、多锻炼”等良好习惯,遵守咳嗽礼仪,保持“1米线”社交距离,尽量减少出入公共场所次数和逗留时间。储存和加工食物时,砧板、刀具、餐具等生熟分开,及时清洗,肉类海鲜等食物烧熟煮透。主动做好个人与家庭成员的健康监测,一旦出现发热、咳嗽、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状,要立即就近到医疗机构发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

四、尽量避免人员聚集

节假日期间尽量少串门、少聚餐,少去人员密集场所。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下有咳嗽、发热等症状的人员不要参加。

玉东新区广大人民群众,疫情并未结束。希望大家积极响应、相互转告,从自身做起,从日常做起,持续做好常态化疫情防控工作。

在新春佳节即将来临之际,祝广大人民群众身体健康,万事如意!如果您有疫情防控方面的问题,欢迎致电咨询。咨询电话:0775-2699873。

 

玉林市玉东新区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部(代)

2021113